レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年11月19日
- 登録日時
- 2023/02/06 15:41
- 更新日時
- 2023/03/16 15:10
- 管理番号
- 水戸中2022-099
- 質問
-
解決
住宅地図が見たい。1967年の三洋堂のものと、1972年~74年の水戸市、1986年の笠間市、1972~73年の勝田市のものはあるか。
- 回答
-
・1967年の三洋堂のもの…「水戸市住宅詳細図 昭和42年 復刻版」のこと。所蔵している。
・水戸市の住宅地図は、1977年以降は年ごとに揃っているが、それ以前は上記のS42年とS15年のもののみ所蔵している。
そのため、1972年~74年のものは所蔵がない。
・1986年の笠間市…所蔵している。
・1972年~73年の勝田市(現・ひたちなか市)…所蔵している中では80年が最古。所蔵していない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 住宅地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328654