レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月12日
- 登録日時
- 2023/01/12 13:49
- 更新日時
- 2023/01/24 15:09
- 管理番号
- 世田谷中央2023-006
- 質問
-
下北沢といえば、小劇場やライブハウス等、クリエイティブでアンダーグラウンドな文化の発信地といったイメージが定着している。特に、昭和50年代にオープンした本多劇場が、文化や街並みにどのような影響を与えたのか調べたい。
- 回答
-
『演劇ってなんだろう』、『十二の世界を聞く-山田太一対談集-』、『大都市の卸・小売業の現在(いま)と未来(これから)-若者のあふれる世田谷・下北沢商店街の分析-』、『下北沢通史』、『26の「生きざま!」』を参照。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 演劇 (770)
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
- 演劇ってなんだろう , ISBN 4-480-87257-4
- 十二の世界を聞く , ISBN 4-267-01180-X
- 大都市の卸・小売業の現在(いま)と未来(これから)-若者のあふれる世田谷・下北沢商店街の分析- , ISBN 4-87647-510-5
- 下北沢通史
- 26の「生きざま!」 , ISBN 9784532194284
- キーワード
-
- 本多劇場
- 下北沢
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000327227