レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年03月11日
- 登録日時
- 2022/12/29 14:20
- 更新日時
- 2022/12/29 17:38
- 管理番号
- 2019008
- 質問
-
解決
NHKの番組「グレーテルのかまど」の本はありますか。
- 回答
-
当館に所蔵のある以下の資料1冊を提供した。
『あの人が愛した、とっておきのスイーツレシピ』大和書房
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで資料タイトル「グレーテルのかまど」で検索するが、該当する
資料はなかった。
次に、「グレーテルのかまど」は番組名なので、資料タイトルではないのではないかと考え
インターネットでキーワード「グレーテルのかまど」「本」で検索した。
該当した項目の中に、番組制作チームが監修した『あの人が愛した、とっておきのスイーツレシピ』
という書籍があることがわかり、再度、当館の検索システムで検索した。
当館にも所蔵がある資料だったので、質問者に確認していただき、提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
NHK「グレーテルのかまど」制作チーム監修 , NHK「グレーテルのかまど」制作チーム , 日本放送協会. あの人が愛した、とっておきのスイーツレシピ : NHK「グレーテルのかまど」. 大和書房, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007412894-00 , ISBN 9784479920526
-
- キーワード
-
- グレーテルのかまど
- NHK
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000326591