レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月30日
- 登録日時
- 2022/12/23 11:24
- 更新日時
- 2023/01/19 12:25
- 管理番号
- 北広島町2018-06
- 質問
-
モグラが作物をかじるので、生態やワナのしかけ方が知りたい。
- 回答
-
所蔵本から以下の2冊を提供した。
『ワナのしくみと仕掛け方 : これなら獲れる』農山漁村文化協会編 ,農山漁村文化協会, 2015
『本当に正しい鳥獣害対策Q&A : 被害の原因は「間違った知識』江口祐輔 著 ,誠文堂新光社, 2016
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 狩猟 (659)
- 作物栽培.作物学 (615)
- 参考資料
-
-
農山漁村文化協会編 , 農山漁村文化協会. ワナのしくみと仕掛け方 : これなら獲れる!. 農山漁村文化協会, 2015. (現代農業特選シリーズ : DVDでもっとわかる, 9)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000215171-00 , ISBN 9784540151217 -
江口祐輔 著 , 江口, 祐輔, 1969-. 本当に正しい鳥獣害対策Q&A : 被害の原因は「間違った知識」にあった!. 誠文堂新光社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027744278-00 , ISBN 9784416616888
-
- キーワード
-
- 土竜
- 獣害
- 罠
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000326318