レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月01日
- 登録日時
- 2022/12/20 16:28
- 更新日時
- 2022/12/20 17:34
- 管理番号
- 相橋-R4-29
- 質問
-
津田梅子について書かれた資料が見たい。
- 回答
-
①~③を提供した。
- 回答プロセス
-
市内OPACにてキーワード“津田梅子”で検索したところ、以下の資料が見つかった。
①『津田梅子 (伝記を読もう 21)』山口理/文 丹地陽子/画 あかね書房 202104 (自館請求記号:J28)
②『津田梅子 (センチュリーブックス 人と思想 116)』 古木宜志子/著 清水書院 1992 (自館請求記号:289.1/ツダ)
③『津田梅子を支えた人びと』 飯野正子/(他)編 津田塾大学 2000 (自館請求記号:377.2)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
-
- 『津田梅子 (伝記を読もう 21)』山口理/文 丹地陽子/画 あかね書房 2021
- 『津田梅子 (センチュリーブックス 人と思想 116)』 古木宜志子/著 清水書院 1992
- 『津田梅子を支えた人びと』 飯野正子/(他)編 津田塾大学 2000
- キーワード
-
- 津田梅子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000326059