レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年10月20日
- 登録日時
- 2022/12/14 14:03
- 更新日時
- 2023/03/16 14:54
- 管理番号
- 水戸中2022-029
- 質問
-
解決
小宮山楓軒の『水城金鑑』はあるか。
- 回答
-
こみやまふうけん、すいじょうきんかんと読む。
水戸市内では、水戸市立図書館(中央・見和・常澄)と茨城県立図書館に所蔵がある。
※水戸市立中央と県立のものは禁帯出である。
※水戸市立所蔵のものは、著作者が「水戸市/編」となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
-
小宮山楓軒 著 , 小宮山, 楓軒, 1764-1840. 水城金鑑. 水戸市史編纂会, 1965.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001076112-00
-
小宮山楓軒 著 , 小宮山, 楓軒, 1764-1840. 水城金鑑. 水戸市史編纂会, 1965.
- キーワード
-
- 小宮山楓軒
- 水城金鑑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325734