レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月31日
- 登録日時
- 2022/08/30 14:52
- 更新日時
- 2022/09/22 12:48
- 管理番号
- 関大高槻 21A-1S
- 質問
-
解決
以下の論文を入手したい。
論文名:SDNET2018 コンクリート構造物画像データセットを用いた
ひび割れ検出構造対応型深層学習システム
学会:計測自動制御学会 システム情報部門学術講演会2019
(当該講演会は2019年11月23日~25日、千葉大学西千葉キャンパスで開催)
- 回答
-
以下のいずれかの方法で入手できる可能性があります。
1.国立国会図書館(NDL)の複写サービスを利用(事前確認の上、来館必要)
NDL東京本館が当該講演会の論文集をCD-ROMで所蔵しています。
https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I030194670-00(最終アクセス2022/8/9)
ただしNDLでは「CD-ROMなどパッケージ系電子出版物は、後日郵送複写や遠隔複写サービスは
利用できず、来館複写のみ」とされていますので、来館が必要です。また「資料によっては
プリントアウトできないものもある」とされていますので、事前確認が必要です。
2.計測自動制御学会の頒布資料コピーサービスを利用
計測自動制御学会は、過去2年間に会が主催したシンポジウム等の資料(残部資料)の頒布、
コピーサービスを行っています。
https://www.sice.jp/pub/pub_other.html(最終アクセス2022/8/9)
残部資料リスト(https://www.sice.jp/pub/pub_other_list.html(最終アクセス2022/8/9))中に
当該論文集のCD-ROMが含まれていますので、このサービスを利用して入手可能と思われます。
3.著者に依頼
当該論文の著者の連絡先はリサーチマップ(https://researchmap.jp/shinkamada
(最終アクセス2022/8/9))から
入手できますので、著者に当該論文の複写を依頼できる可能性があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報工学 (548)
- 学術.研究機関 (061)
- 情報学.情報科学 (007)
- 参考資料
- キーワード
-
- 学術団体
- 計測自動制御学会
- 深層学習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000320421