レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月27日
- 登録日時
- 2022/05/29 15:28
- 更新日時
- 2022/06/02 22:18
- 管理番号
- 県立長野-22-029
- 質問
-
解決
長野県全体の地質がわかる地図を見たい。
- 回答
-
『[DVD]長野県デジタル地質図 2015』 長野県地質図活用普及事業研究会編・刊 2015【455.15/ナガ】を紹介した。また、利用者の居住地域の公共図書館に『長野県地質図 20万分の1』富沢恒雄編著 信濃教育会出版部 1976【N455/40】が所蔵されていたため、こちらも紹介した。
- 回答プロセス
-
1 当館蔵書検索で「長野県」「地質」で検索し、比較的新しいものを確認する。照会したもののほかに、『日本地方地質誌 4』日本地質学会編 朝倉書店 2006【N455/122】などもある。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地質学 (455 10版)
- 参考資料
-
-
長野県地質図活用普及事業研究会 編著 , 長野県地質図活用普及事業研究会. 長野県デジタル地質図2015. 長野県地質図活用普及事業研究会, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027102015-00 (【455.15/ナガ】) -
富沢 恒雄/編著 , 富沢 恒雄 , 富沢 恒雄. 長野県地質図 : 20万分の1. 信濃教育会出版部, 1976-06.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I059269542-00 (【N455/40】)
-
- キーワード
-
- 地質図(長野県)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000316665