レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/03/02
- 登録日時
- 2022/05/19 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210193
- 質問
-
解決
県令第55号「料理屋待合茶屋貸席飲食店取締規則」(明治35年9月2日)が掲載されている資料を見たい。
- 回答
-
下記に掲載あり。
『宮城縣布令類纂 自明治三十五年一月 至明治三十五年十二月』宮城縣内務部第一課, 宮城縣知事官房, 1903【GK02/1-12】
pp.201-204「県令第五十五号」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 宮城縣内務部第一課 宮城縣知事官房. 宮城縣布令類纂 自明治三十五年一月 至明治三十五年十二月. 宮城縣, 1903【GK02/1-12】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000316361