レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月21日
- 登録日時
- 2022/05/18 19:23
- 更新日時
- 2022/05/31 19:52
- 管理番号
- 20082010
- 質問
-
解決
家電のリサイクルについて調べられる資料はあるか。
- 回答
-
『新・みぢかなくらしと地方行政 写真でわかる小学生の社会科見学 第2期6』
『家電製品のリサイクル100の知識』
『図解産業リサイクルのしくみ リサイクル知識はもはやビジネスの「常識」です!!』
上記3冊を提供した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで、キーワード「家電」「電化製品」「リサイクル」
などで検索し、タイトルから希望内容と思われる資料を選出し数冊提供した。
内容を確認し、以下の3冊を選ばれた。
『新・みぢかなくらしと地方行政 写真でわかる小学生の社会科見学 第2期6』
『家電製品のリサイクル100の知識』
『図解産業リサイクルのしくみ リサイクル知識はもはやビジネスの「常識」です!!』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 10版)
- 参考資料
-
-
深光富士男 著 , 松田博康 監修 , 深光, 富士男, 1956- , 松田, 博康, 1947-. 新・みぢかなくらしと地方行政 : 写真でわかる小学生の社会科見学 第2期 第6巻 (リサイクル施設). リブリオ出版, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009788247-00 , ISBN 9784860573553 -
永田勝也 監修 , 上野潔, 時田祐佐, 松村恒男 著 , 永田, 勝也 , 上野, 潔, 1944- , 時田, 祐佐 , 松村, 恒男. 家電製品のリサイクル100の知識. 東京書籍, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002980189-00 , ISBN 4487796180 -
富士総合研究所 著 , 富士総合研究所. 図解産業リサイクルのしくみ. 東洋経済新報社, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002979170-00 , ISBN 4492091475
-
- キーワード
-
- リサイクル
- 家電
- 電化製品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000316337