レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20090111
- 登録日時
- 2022/04/25 15:33
- 更新日時
- 2022/04/30 16:36
- 管理番号
- 20092001
- 質問
-
解決
マザーグースのきらきらぼしの詩、全部が載っている本が見たい。
- 回答
-
『よりぬきマザーグース』谷川 俊太郎∥訳 鷲津 名都江∥編 岩波書店 2000.11
『マザー・グース 1』谷川 俊太郎∥訳 和田誠∥絵 講談社 1984
上記の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで「マザーグース」を検索し、該当した資料から
いくつか選出し中を確認した。
結果、全文が載っている資料は無かったため、下記の2冊を紹介した。
『よりぬきマザーグース』谷川 俊太郎∥訳 鷲津 名都江∥編 岩波書店 2000.11
『マザー・グース1』谷川 俊太郎∥訳 和田誠∥絵 講談社 1984
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (931 9版)
- 参考資料
-
-
谷川俊太郎 訳 , 鷲津名都江 編 , 谷川, 俊太郎, 1931- , 鷲津, 名都江, 1948-. よりぬきマザーグース. 岩波書店, 2000. (岩波少年文庫)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002943403-00 , ISBN 4001140683 -
谷川 俊太郎 訳 , 谷川 俊太郎. マザー・グース 1. 講談社, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I107286537-00 , ISBN 9784062013611
-
- キーワード
-
- マザーグース
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315426