レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月23日
- 登録日時
- 2022/02/28 10:45
- 更新日時
- 2022/03/07 15:58
- 管理番号
- 水戸中2021-105
- 質問
-
解決
宗門人別改帳はあるか。栗崎在住者のものを知りたい。
- 回答
-
宗門人別改帳(しゅうもんにんべつあらためちょう)とは、江戸時代の戸籍のようなもの。
水戸周辺のものは無い旨を回答した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宗門人別改帳
- 宗門人別帳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312707