レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年12月7日
- 登録日時
- 2022/01/29 16:05
- 更新日時
- 2022/02/02 15:54
- 管理番号
- 文化情報センター0462
- 質問
-
解決
脳梗塞の本ありますか?
- 回答
-
493類に関連本が多数あったので、その棚を案内。
- 回答プロセス
-
「脳梗塞」で当館蔵書検索。22件該当。
493類に関連本が多数あったので、その棚を案内。
参考資料
『脳梗塞・心筋梗塞・高血圧は油が原因 動脈硬化は自分で治せる』9784344032866
『脳梗塞 脳出血 くも膜下出血 もやもや病 慢性硬膜下血腫 脳動脈解離ほか』9784074296835
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
真島康雄 著 , 真島, 康雄. 脳梗塞・心筋梗塞・高血圧は油が原因 : 動脈硬化は自分で治せる. 幻冬舎, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028927153-00 , ISBN 9784344032866 -
高木誠 監修 , 主婦の友社 編 , 高木, 誠, 1954-. 脳梗塞 脳出血 くも膜下出血 : もやもや病 慢性硬膜下血腫 脳動脈解離ほか. 主婦の友社, 2018. (よくわかる最新医学)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028975031-00 , ISBN 9784074296835
-
- キーワード
-
- 脳梗塞
- 動脈
- 動脈硬化
- 健康
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000311386