レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/05
- 登録日時
- 2021/11/03 00:30
- 更新日時
- 2021/11/18 13:11
- 管理番号
- 10547346
- 質問
-
解決
以下の文献を国内で所蔵している図書館を探しています。
資料名:Paradigm
論題:The Treatment of the Subjunctive in Eighteenth-century Grammars of English
著者:Auer, Anita
出版年:October 2004
巻号:2(8)
ページ:3-18
- 回答
-
ご照会の文献につきまして、国内の所蔵機関は確認できませんでした。
資料1に、ご照会の文献とともに本文が参照できると思われるURLの記載がありました。
当該URLは現在はアクセスできませんでしたが、以下の方法でウェブサイトから本文を閲覧することができるようですので、参考としてお知らせします。
(1)Internet Archive( https://archive.org/ )トップの「enter URL or keywords」に「 http://faculty.education.illinois.edu/westbury/ 」を入力して検索。
(2)(一例)2017年2月3日の「07:51:29」を押下。
(3)遷移するページ( https://web.archive.org/web/20170203075129/http://faculty.education.illinois.edu/westbury/ )の「Paradigm」を押下。
(4)「Paradigm, Vol 2 (8), October, 2004」収録の論文が掲載されており( https://web.archive.org/web/20170203053700/http://faculty.education.illinois.edu/westbury/Paradigm/ )、お探しの”The treatment of the subjunctive in eighteenth-century grammars of English”のrtfファイルが参照可能です。
※Internet Archiveは、過去のウェブサイトの収集などを行っており、URL・サイト名・ドメイン名から検索可能です。
※※(1)にて入力したURLは資料1の情報を参考にしています。
資料1
Grammar, rhetoric and usage in English : preposition placement, 1500-1900 (Studies in English language)
Nuria Yáñez-Bouza. Cambridge University Press, 2015【国立国会図書館請求記号KS35-D4】
* p.347に当該論文の書誌事項の記載があります。「Auer, Anita. 2004 The treatment of the subjunctive in eighteenth-century grammars of English. Paradigm 2.8: http://faculty.education.illinois.edu/westbury/paradium/vol2/Auer.rtf 」と記載されています。
[主な調査済み資料およびウェブサイト]
The British Library( https://www.bl.uk/ )
* Main catalogueで検索すると、ご照会の資料がヒットします。
http://explore.bl.uk/BLVU1:LSCOP-ALL:BLL01012482951
Item Holdingsのリンクから、Volume 2:Issue 8(2004:Oct.)の所蔵があることを確認できます。
Worldcat( https://www.worldcat.org/ )
* 冊子体(個別の機関の所蔵状況は各情報源からご確認ください。):
http://www.worldcat.org/oclc/86351166
http://www.worldcat.org/oclc/1009001860
* 電子ジャーナル(同上):
http://www.worldcat.org/oclc/162324097
http://www.worldcat.org/oclc/956173773
http://www.worldcat.org/oclc/612357774
Ulrichsweb(当館契約データベース)
EBSCOhost(当館契約データベース)
JSTOR(当館契約データベース)
立命館大学図書館( http://www.ritsumei.ac.jp/lib/ )
ウェブサイトの最終アクセスは2021年10月5日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNii( https://ci.nii.ac.jp/ja )で「Paradigm」で検索するが、一致タイトルなし。
国立国会図書館オンライン( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )所蔵なし。
JDreamIII 所蔵なし。
Scopus 資料名・論題ともに一致なし。
- NDC
-
- 逐次刊行物 (805 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000306931