レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年5月7日
- 登録日時
- 2021/10/05 12:46
- 更新日時
- 2021/10/10 15:21
- 提供館
- 知立市図書館 (2300118)
- 管理番号
- R1000232
- 質問
-
解決
阿南町(長野県)役場の所在地、電話番号を知りたい。
- 回答
-
利用者用パソコンが無かったため、自館検索機で検索し『新日本分県地図』を提示。
- 回答プロセス
-
自館検索機でキーワード「公共施設」「一覧」で検索し上記資料にたどり着いた。後日棚を見て回ったところ『全国市町村要覧』R2年版を発見。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
-
浅香幸雄 監修 , 浅香, 幸雄, 1910-1994. 新日本分県地図 : 全国地名総覧 平成13年度新版(2001年記念版). 国際地学協会, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003023956-00 , ISBN 4771830665 -
市町村要覧編集委員会編 , 市町村要覧編集委員会. 全国市町村要覧 令和2年版. 第一法規, 2020-11.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000717081-00 , ISBN 9784474073326
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000305630