レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月18日
- 登録日時
- 2021/09/28 11:37
- 更新日時
- 2021/11/18 16:49
- 管理番号
- 2020-029
- 質問
-
解決
『刑政』100巻11号「矯正図書館報」に記された,巣鴨監獄に関する東京府からの質問に対する大日本監獄協会の答申及び巣鴨監獄の新築設計原図を見たい。
- 回答
-
『大日本監獄協会雑誌』15号に東京府の依頼状,21号に大日本監獄協会の答申が掲載されている。
原図は,当館で所蔵。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
東京府常置委員会の依頼状. 1889. 大日本監獄協会雑誌 15号 p. 51
https://jca-library.jp/kangokukyoukaizassi/PDF/vol2/015.pdf -
東京府会常置委員への回答. 1890. 大日本監獄協会雑誌 21号 p. 64
https://jca-library.jp/kangokukyoukaizassi/PDF/vol3/021.pdf -
矯正図書館|[佐々木繁典]. 巣鴨監獄支署の新築に対する大日本監獄協会の答申. 1989. (矯正図書館報) 刑政 100巻11号 p. 120-122
https://s-opac.net/dl/C3ZMU_wcfiU6ilvdOl1p53uq-lp?free_word=K00000139
-
東京府常置委員会の依頼状. 1889. 大日本監獄協会雑誌 15号 p. 51
- キーワード
-
- 巣鴨監獄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000305182