レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年09月12日
- 登録日時
- 2021/09/19 17:32
- 更新日時
- 2021/11/28 14:05
- 管理番号
- DAWNR030909
- 質問
-
解決
働く女性が主人公の小説を読みたい。最近出版されたものがあれば紹介してほしい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
・『わたし、定時で帰ります。』朱野帰子 著 新潮社(2018)
『わたし、定時で帰ります。ハイパー』(2019)
『わたし、定時で帰ります。 ライジング』(2021)
・『あなたのご希望の条件は』瀧羽麻子 著 祥伝社(2020)
・『夢で逢えたら』吉川トリコ 著 文藝春秋(2020)
・『空芯手帳』八木詠美 著 筑摩書房(2020)
・『永田町小町バトル』西條奈加 著 実業之日本社(2019)
・『仕事は2番』こざわたまこ 著 双葉社(2018)
・『とにかくうちに帰ります』津村記久子 著 新潮社(2012)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
-
朱野, 帰子(1979-) , 朱野, 帰子(1979-). ハイパー. 新潮社, 2019. (わたし、定時で帰ります。)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I091230475-00 , ISBN 9784103516422 -
瀧羽麻子 著 , 瀧羽, 麻子. あなたのご希望の条件は. 祥伝社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030592143-00 , ISBN 9784396635923 -
吉川トリコ 著 , 吉川, トリコ, 1977-. 夢で逢えたら. 文藝春秋, 2020. (文春文庫 ; よ40-1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030645330-00 , ISBN 9784167915766 -
八木詠美 著 , 八木, 詠美, 1988-. 空芯手帳. 筑摩書房, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030765434-00 , ISBN 9784480804990 -
西條奈加 著 , 西條, 奈加. 永田町小町バトル. 実業之日本社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029452713-00 , ISBN 9784408537375 -
こざわたまこ 著 , こざわ, たまこ, 1986-. 仕事は2番 = WORK IS THE SECOND. 双葉社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028963800-00 , ISBN 9784575240955 -
津村記久子 著 , 津村, 記久子. とにかくうちに帰ります. 新潮社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023418293-00 , ISBN 9784103319818
-
- キーワード
-
- 小説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000304881