レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年4月9日
- 登録日時
- 2021/09/09 15:14
- 更新日時
- 2021/09/18 11:49
- 管理番号
- 中央-1-0021490
- 質問
-
解決
登記簿に「昭和63年法務省令第37号附則第2条第2項の規定により移記」という記載があるが、この規定が載っている本を見たい。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
『わかりやすい不動産登記簿の見方・読み方 権利・区分建物・土地区画整理・破産 改訂版』日本法令不動産登記研究会/編 日本法令 2006年
p36に附則2条2項あり
官報情報検索サービス(契約データベース)でも閲覧できる。
昭和63年8月25日 18453号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 不動産
- 登記簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000304472