レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/15
- 登録日時
- 2021/07/10 00:30
- 更新日時
- 2021/07/10 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210032
- 質問
-
解決
食べられる野草と調理方法が知りたい。
- 回答
-
下記の資料を紹介しました。
・『食べる薬草・山野草早わかり』 主婦の友社 【657.86/164】
・岡田恭子 『食べる野草図鑑』 日東書院本社 【596.37/134】
・大海淳 『野草をおいしく食べる本』 スタンダーズ・プレス 【657.86/188】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 植物学 (470)
- 参考資料
-
- 主婦の友社?編. 食べる薬草・山野草早わかり. 主婦の友社, 2016.4【657.86/2016.4】:
- 岡田/恭子?著. 食べる野草図鑑. 日東書院本社, 2013.4【596.37/2013.4】:
- 大海/淳?著. 野草をおいしく食べる本. スタンダーズ・プレス, 2018.8【657.86/2018.8】:
- キーワード
-
- 山野草
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301591