レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月11日
- 登録日時
- 2021/06/23 13:15
- 更新日時
- 2021/12/29 16:50
- 管理番号
- 20172024
- 質問
-
解決
ほうれん草の折り紙の折り方が知りたい。
- 回答
-
『ままごとをおる』(ブティック社)を紹介。
- 回答プロセス
-
当館の所蔵検索機で調べたがヒットせず、直接折り紙に関する本がある棚を探した所、該当資料をみつけ紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
-
ままごとをおる. ブティック社, 2010. (プチブティックシリーズ ; no.561)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011116042-00 , ISBN 9784834765618
-
ままごとをおる. ブティック社, 2010. (プチブティックシリーズ ; no.561)
- キーワード
-
- 折り紙
- ほうれん草
- おりがみ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000300690