レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210429
- 登録日時
- 2021/06/08 00:30
- 更新日時
- 2021/06/12 11:49
- 管理番号
- 0000201662
- 質問
-
解決
陸軍第109師団の所属連隊を知りたい
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『日本陸海軍総合事典 第2版』 秦 郁彦/編 東京大学出版会 2005
p.535 第109(Ⅱ)師団 最終所属連隊など…独歩303-314大隊
(2)『日本陸海軍の制度・組織・人事』 日本近代史料研究会/編 東京大学出版会 1979
p.405 第109師団 所属連隊…独歩303-314大隊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸軍 (396)
- 参考資料
-
-
(1)秦郁彦 編 , 秦, 郁彦, 1932-. 日本陸海軍総合事典 第2版. 東京大学出版会, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007913368-00 , ISBN 4130301357 -
(2)日本近代史料研究会/編. 日本陸海軍の制度・組織・人事. 東京大学出版会, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020129535-00
-
(1)秦郁彦 編 , 秦, 郁彦, 1932-. 日本陸海軍総合事典 第2版. 東京大学出版会, 2005.
- キーワード
-
- 師団
- 陸軍
- 所属連隊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000300008