レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月24日
- 登録日時
- 2021/06/03 18:09
- 更新日時
- 2021/10/29 13:16
- 管理番号
- 20172017
- 質問
-
解決
夏休みの家庭科の宿題で「内ポケットのあるバック」の作り方の本を見たい。
- 回答
-
『バッグ作りの超基本プラス パターンを使って作るバッグ45点』(クライ ムキ∥[著])
『毎日持ちたいバッグ 作って使って手洗いできる』(パッチワーク通信社)
『ワンランク上のバッグ教室 4つのパターンから学ぶ』(バッグアーティストスクールレプレ∥監修)
『お気に入りの布で作るバッグ』(ブティック社)
上記4冊を提示
- 回答プロセス
-
インターネットで「内ポケット バック」で検索し、出てきた資料が当館所蔵かを調べた。
また当館の594の棚を直接確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594)
- 参考資料
-
-
クライ・ムキ [著] , クライ, ムキ. バッグ作りの超基本+(プラス) : パターンを使って作るバッグ45点. 主婦の友社, 2015. (主婦の友生活シリーズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005880448-00 , ISBN 9784072988213 -
毎日持ちたいバッグ : 作って使って手洗いできる. パッチワーク通信社, 2013. (レッスンシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025008344-00 , ISBN 9784863225145 -
バッグアーティストスクールレプレ 監修 , レプレ. 4つのパターンから学ぶワンランク上のバッグ教室. スタジオタッククリエイティブ, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024920287-00 , ISBN 9784883936328 -
お気に入りの布で作るバッグ. ブティック社, 2014. (レディブティックシリーズ ; 3854)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025735467-00 , ISBN 9784834738544
-
- キーワード
-
- 内ポケット
- カバン
- バック
- 鞄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299874