レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年04月10日
- 登録日時
- 2021/05/19 22:33
- 更新日時
- 2021/05/29 09:03
- 管理番号
- 恵庭0049
- 質問
-
解決
『ノモンハン手記集』(ノモンハン会・小沢親光∥編/柏書房)を読みたい。
『秘史満州国軍』(旭川市図書館から借受)という本に広告が載っていた。
- 回答
-
広告のみで出版されなかったことを報告
- 回答プロセス
-
『秘史満州国軍』は既に、旭川に返却済だが、職員が広告を確認。2冊ともTRCD。
1.書籍総目録・インターネットで検索するも見つからず。
2.柏書房に問い合わせたところ、「出版していない」との回答。
3.ネットで別件だが、「ノモンハン会が~靖国神社に奉納」という記事があったので、靖国神社に問い合わせたが、「その本はないが、会報ならある」と回答。
4.会報を元にノモンハン会事務局に問い合わせたところ、「既に小沢さんは故人で、また、そういった本は出していない」との回答。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 小沢親光
- ノモンハン
- 照会先
-
- 柏書房
- 靖国神社
- ノモンハン会
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000298493