レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月08日
- 登録日時
- 2021/04/22 16:50
- 更新日時
- 2021/07/30 12:32
- 管理番号
- 2018080802
- 質問
-
未解決
函南町の側溝の掃除(一斉清掃)について、いつから始まったかなどを知りたい。
- 回答
-
当館で提供できた資料は『函南町の環境』(函南町環境衛生課/編集, 函南町)のみ。
- 回答プロセス
-
地域資料コーナーに行き、直接探した。環境についての古い資料ということで、『函南町の環境 平成2年度』(函南町環境衛生課/編集, 函南町, 1990)を紹介した。
函南町役場環境衛生課にも問い合わせてみたが、図書館で所蔵している資料よりも古い資料はもっておらず、詳しい情報はわからなかった。
一斉清掃は町主体というよりも地域(地区)主体なので、地区役員さんなどの方が詳しいかもしれないとお伝えした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
函南町環境衛生課 編 , 函南町 (静岡県). 函南町の環境. 函南町, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008334620-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=21000
-
函南町環境衛生課 編 , 函南町 (静岡県). 函南町の環境. 函南町, 1990.
- キーワード
-
- 函南町
- 一斉清掃
- 環境
- 環境美化
- 掃除
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000297490