レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20191114
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20191103
- 質問
-
解決
大学の偏差値ランキング。過去と現在の偏差値がわかると尚よい。
- 回答
-
【A】『蛍雪時代 2019年3月30日号 89(2)』
p.1023-1072「2018年入試 駿台&河合塾 偏差値&難易度一覧」
各大学・学部・学科ごとの難易度を一覧形式で掲載。
難易度の比較には、
国公立大学は「センター試験得点率」、私立大学は「偏差値」を用いている。
【B】『週刊ダイヤモンド 2019年9月7日号 107(34) 4792』
p.70-81「大学37年間の歴史を凝縮 180大学・1151学部「全」偏差値」
1982年から2019年までの、5年ごとの各大学・学部ごとの偏差値を掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 8版)
- 参考資料
-
- 【A】蛍雪時代 2019年3月30日号 89(2) (376.8Lケイ1023-1072旺文社インタラクティブ)
- 【B】週刊ダイヤモンド 2019年9月7日号 107(34) 4792 (330.5タイ70-81ダイヤモンド社)
- キーワード
-
- 大学 偏差値
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000297235