レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180901
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20180901
- 質問
-
解決
アルファ化米のしくみなどについて。
- 回答
-
下記資料に記述あり。
【A】『ポストハーベスト技術で活かすお米の力 美味しさ、健康機能性、米ぬか、籾がら』
p152-153
【B】『食品工業 2004年11月15日』
【C】『Q&Aご飯とお米の全疑問 お米屋さんも知りたかったその正体』
p54
【D】『家の中の化学あれこれ ポピュラー・サイエンス』
索引あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 化学 (430 8版)
- 参考資料
-
- 【A】ポストハーベスト技術で活かすお米の力 美味しさ、健康機能性、米ぬか、籾がら (616.2ササ152-153佐々木泰弘/著 農山漁村文化協会 2016.10)
- 【B】食品工業 2004年11月15日 (588シヨ光琳)
- 【C】Q&Aご飯とお米の全疑問 お米屋さんも知りたかったその正体 (616.2タカ54高橋素子/著 講談社 2004.10)
- 【D】家の中の化学あれこれ ポピュラー・サイエンス (430マス増井幸夫,谷本幸子/共著 裳華房 2001.7)
- キーワード
-
- アルファ化米
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297167