レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月10日
- 登録日時
- 2021/03/09 10:17
- 更新日時
- 2023/12/12 15:07
- 管理番号
- 2020-109
- 質問
-
解決
ハムスターの赤ちゃんの写真が載っている本はありますか?(教職員)
- 回答
-
道徳の「ハムスターの赤ちゃん」の授業で教科書にハムスターの写真が載っている。しかし、赤ちゃんはイラストしか載っていないため、詳しく知りたいということだった。
生まれたてから成長する様子の写真が載っている資料があったので貸出した。
東京都足立区生物園 監修『コツがまるわかり!生き物の飼いかた1 ハムスター・モルモット・シマリス』(ポプラ社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480)
- 参考資料
-
-
東京都足立区生物園. ハムスター・モルモット・シマリス. ポプラ社, 2014. (コツがまるわかり!生き物の飼いかた, 1 . 動物を飼おう||ドウブツ オ カオウ ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000262734-00 , ISBN 9784591138335
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 文献紹介
- 内容種別
- 小1道徳
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000294896