レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/02/25
- 登録日時
- 2021/03/03 00:30
- 更新日時
- 2021/03/31 10:11
- 管理番号
- R1001693
- 質問
-
解決
ステンドグラスの作品集をみたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介しました
・『ステンドグラス』 家庭ガラス工房編集部/編 ほるぷ出版 2009.2 751.5
・『緒方修一ステンドグラスの世界』 緒方修一/著 日貿出版社 1997.3 751.5
・『ステンドグラスベーシック』 齋藤万友美/監修 スタジオタッククリエイティブ 2019.6 751.5
- 回答プロセス
-
1.図書館OPACでフリーワード“ステンドグラス””小物”で館内所蔵資料を検索
→4ヒット。内容を確認。
・『ステンドグラス』 家庭ガラス工房編集部/編 ほるぷ出版 2009.2 751.5
2.ステンドグラス【751.5】開架および閉架の棚を直接確認。
・『緒方修一ステンドグラスの世界』 緒方修一/著 日貿出版社 1997.3 751.5
・『ステンドグラスベーシック』 齋藤万友美/監修 スタジオタッククリエイティブ 2019.6 751.5
上記3冊を紹介して調査終了
- 事前調査事項
-
・窓などに施されているものではなく小物類の作品集がみたい。
・作る過程は載ってなくてよい。
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751)
- 参考資料
-
- ステンドグラス 家庭ガラス工房編集部/編 ほるぷ出版 2009.2 751.5 , ISBN 978-4-593-59508-2
- 緒方修一ステンドグラスの世界 緒方修一/著 日貿出版社 1997.3 751.5 , ISBN 4-8170-8005-1
- ステンドグラスベーシック 齋藤万友美/監修 スタジオタッククリエイティブ 2019.6 751.5 , ISBN 978-4-88393-858-2
- キーワード
-
- ステンドグラス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294633