レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年01月31日
- 登録日時
- 2021/02/02 14:06
- 更新日時
- 2022/09/11 15:27
- 管理番号
- 2021013101
- 質問
-
解決
函南町桑原にある田中城について分かる資料はあるか。
- 回答
-
下記参考資料を紹介した。
『町民が選んだ文化財50選』函南町教育委員会社会教育課/編集, 函南町教育委員会, 1984
『歴研 第41号』函南町歴史研究会/編, 函南町歴史研究会, 2014
- 回答プロセス
-
キーワード「田中城」で資料検索。ヒットした資料の中を確認し、下記参考資料を紹介した。
【当館類似レファレンスあり】
函南にあった「田中城」について調べたい。
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000316390
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
町民が選んだ文化財50選 函南町教育委員会社会教育課/編集 函南町教育委員会 1984
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=222187 (資料番号111558003) -
歴研 第41号 函南町歴史研究会/編 函南町:函南町歴史研究会 2014
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=179429 (資料番号110880242)
-
町民が選んだ文化財50選 函南町教育委員会社会教育課/編集 函南町教育委員会 1984
- キーワード
-
- 函南町
- 桑原
- 田中城
- 静岡県
- 城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000293397