レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月10日
- 登録日時
- 2021/01/15 14:43
- 更新日時
- 2021/01/15 14:43
- 管理番号
- 2015101001
- 質問
-
解決
小学1年生への読み聞かせにおすすめの絵本はあるか。
- 回答
-
以下の参考資料を貸出した。
- 回答プロセス
-
職員のおすすめ本を紹介し、その中から選んでもらった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
内田麟太郎作 ; 降矢なな絵 , 内田, 麟太郎 , 降矢, 奈々. ともだちや 2版. 偕成社, 2011. (おれたち、ともだち!,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006225845-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=142723 , ISBN 9784032048902 (資料番号120404140) -
あきやまただし作・絵 , 秋山, 匡. さかさのこもりくん. 教育画劇, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008450455-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=36063 , ISBN 9784774607016 (資料番号120162102) -
ゆきのゆみこ, 上野与志作 ; 末崎茂樹絵 , ゆきの, ゆみこ , 上野, 与志 , 末崎, 茂樹. わんぱくだんのどんぐりまつり. ひさかたチャイルド, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009258236-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=91661 , ISBN 9784893253187 (資料番号120554266)
-
- キーワード
-
- 小学生
- 低学年
- 小学1年生
- 読み聞かせ
- おすすめ
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 小学校低学年
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000292517