レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180805
- 登録日時
- 2021/01/12 00:30
- 更新日時
- 2021/05/19 16:21
- 管理番号
- 0400000017
- 質問
-
解決
(1)1998(H5)~2007(H14)年頃の、都城市の小学校ごとの児童数を知りたい。
(2)都城市と合併する前の、北諸県郡山之口町の小学校の状況を知りたい。
- 回答
-
(1)統計からみた都城 : 1997~2007(年1回発行)→各年ごとに市の年表あり。
(2)文教山之口 ; 第45号(2006.3)→北諸県郡山之口町の幼稚園から中学校までの記録あり。
2006(H18)年1月、山之口町は都城市と合併した。
- 回答プロセス
-
地域資料の棚をブラウジング。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 統計からみた都城 : 1997 / 都城市総務部情報政策課調査担当(都城市役所)1996
- 文教山之口 ; 第45号 / 山之口町教育研究会編(山之口町教育研究会)2006
- キーワード
-
- 都城市
- 山之口町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292254