レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月20日
- 登録日時
- 2021/01/10 13:25
- 更新日時
- 2021/07/07 12:23
- 管理番号
- 相橋R2-018
- 質問
-
解決
牛の絵の書き方や版画の手本になるような本を借りたい。年賀状に版画で牛を描きたい。
- 回答
-
①~⑦を提供し、③④をかりて行かれた。
- 回答プロセス
-
レタリングや版画の書架をブラウジングしたところ、以下の資料が見つかった。
①『十二支の年賀状デザイン750』 中村 浩訳/編著 日貿出版社 2011 (自館請求記号:727)
②『水墨画年賀状』 山下 秀樹/著 誠文堂新光社 2006 (自館請求記号:727)
③『楽しい消しゴム版画』 午夢印游遊 中井 孝子/著 里文出版 2003 (自館請求記号:736)
④『たのしい消しゴム印の年賀状』 上村 旺司/著 木耳社 2001 二玄社 2006 (自館請求記号:736)
⑤『お芋で年賀状(カルチャーブック)』 小町谷 新子/著 二玄社 2006 (自館請求記号:736)
⑥『楽しく手作り芋と木と消しゴムの年賀状』 小町谷 新子/(他)著 日貿出版社 2000 (自館請求記号:736)
⑦『消しゴムで年賀状 干支の動物』 深沢 紅爐/著 二玄社 2007 (自館請求記号:736)
- 事前調査事項
- NDC
-
- グラフィックデザイン.図案 (727)
- リノリウム版画.ゴム版画 (736)
- 参考資料
-
- 『楽しい消しゴム版画』 午夢印游遊 中井 孝子/著 里文出版 2003
- 『たのしい消しゴム印の年賀状』 上村 旺司/著 木耳社 2001 二玄社 2006
- キーワード
-
- 年賀状
- 消しゴムハンコ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292145