レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年7月14日
- 登録日時
- 2020/11/26 16:05
- 更新日時
- 2021/04/22 15:25
- 管理番号
- 埼久-2020-057
- 質問
-
解決
昭和35年から44年まで埼玉県立川越高校の定時制に勤務していた社会科教諭を知りたい。
『川越高校七十周年記念誌』か、『川越高校八十周年記念誌』に載っていると思う。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
『くすの木 百周年記念誌』(百周年記念誌編集委員会編 埼玉県立川越高等学校創立百周年記念事業実行委員会 1999)
p792-795 「定時制・旧職員等一覧」に氏名、担当教科と在職期間あり。
- 回答プロセス
-
1 自館目録を〈川越高校〉〈川越高等学校〉〈記念誌 & 川越高等学校〉で検索する。
〈その他調査済み資料〉
『創立七十周年記念誌』(川越高等学校創立七十周年記念誌編集委員会編 埼玉県立川越高等学校同窓会 1970)
『創立八十周年記念誌』(埼玉県立川越高等学校創立八十年記念誌編集委員会編 埼玉県立川越高等学校 1979)
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2020年7月14日。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (09 9版)
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
-
- 『くすの木 百周年記念誌』(百周年記念誌編集委員会編 埼玉県立川越高等学校創立百周年記念事業実行委員会 1999)
- キーワード
-
- 高等学校-埼玉県-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000289876