レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/08
- 登録日時
- 2020/10/20 00:30
- 更新日時
- 2020/11/12 13:34
- 管理番号
- 6000054181
- 質問
-
解決
和風オムライスのレシピ本。うす味で、最後にタレで味を調節する方法を書いたレシピがほしい
- 回答
-
『計算いらずコレステロール・中性脂肪対策のおいしいレシピ 最新版』p.111
「和風あんかけオムライス」高菜漬けの塩分を生かして減塩した和風あんかけオムライスのレシピ
- 回答プロセス
-
他の参考資料は以下のとおり
・『ワザありオムライス アイデア満載のアレンジレシピ』p.32
「たっぷりきのこあん」の和風オムライス
・『極上ハンバーグと絶品オムライス 詳細プロセス付き』p.34
「先混ぜ卵の和風オムライス」チャーハン風あんかけオムライス
・『浜内千波の500kcalヘルシーべんとう おいしく食べて楽にやせる!130レシピ』p.20
「きのこオムライスべんとう」タレはかかっていないが、ヘルシーな味付け
・『てんきち母ちゃんちのがっつり食べたい!ヘルシー献立 味よし!バランスよし!の健康ごはん』p.69
「和風あんかけたらこオムライス」天津飯のようなオムライス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『ワザありオムライス』 グラフィス
- 『極上ハンバーグと絶品オムライス』 絶品レシピ研究会/編 日東書院本社
- 『浜内千波の500kcalヘルシーべんとう』 浜内 千波/著 大泉書店
- 『計算いらずコレステロール・中性脂肪対策のおいしいレシピ』 横手 幸太郎/監修 学研プラス
- 『てんきち母ちゃんちのがっつり食べたい!ヘルシー献立』 井上 かなえ/著 毎日コミュニケーションズ
- キーワード
-
- 料理(リョウリ)
- オムライス(オムライス)
- レシピ(レシピ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000288416