レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月13日
- 登録日時
- 2020/10/02 13:48
- 更新日時
- 2020/11/05 14:09
- 管理番号
- 1672294
- 質問
-
解決
三島市山田にあるしばられ地蔵について調べたい
- 回答
-
『みしま』市制50周年記念誌 三島市発行p37、『ふるさと 錦田の石造物』錦田郷土研究会発行p58に記載があり、これを紹介。
- 回答プロセス
-
三島の史跡関連の資料を確認したが記載見つからない。
インターネットで検索すると三島市の文化振興課ホームページに写真と簡単な紹介文があるので、文化振興課と郷土資料館に問い合わせ。
『みしま-市制50周年記念誌-』p37に掲載されていることがわかる。
再度図書館の資料調査。『ふるさと錦田の石造物』p58、『三島市誌 資料編1 増補』p923-925に資料あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000287622