レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年8月24日
- 登録日時
- 2020/08/24 15:40
- 更新日時
- 2020/12/14 20:16
- 管理番号
- 20200824-1
- 質問
-
未解決
奨学金に力を入れている大学のランキングを知りたい。
- 回答
-
大学ランキングに関する記事が多い「週刊東洋経済」のバックナンバーのほか、Googleで検索するも、発見できず。
<週刊東洋経済のバックナンバー調査>
本当に強い大学2019.週刊東洋経済 臨時増刊.2019-05-27.
「負担増す学費・変わる奨学金」という特集記事があるが、「奨学金に力を入れている大学ランキング」ではない。
<Google検索>
「大学 奨学金 ランキング」で検索。
「独自集計!全大学『奨学金延滞率』ランキング」東洋経済オンライン編集部.2017-04.
https://toyokeizai.net/articles/-/168512,(参照2020-08-24).
「大学・地方公共団体等が行う奨学金制度」日本学生支援機構.日本学生支援機構ホームページ.
https://www.jasso.go.jp/about/statistics/shogaku_dantaiseido/result.html,(参照2020-08-24).
以上のように、「奨学金延滞率ランキング」等はあるが、「奨学金に力を入れている大学ランキング」は該当なし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大学
- 奨学金
- ランキング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000286204