レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月22日
- 登録日時
- 2020/07/22 14:56
- 更新日時
- 2021/02/24 15:16
- 管理番号
- 2715
- 質問
-
解決
フェーヴルの『大地と人類の進化』上下巻はありますか。
- 回答
-
『大地と人類の進化』上・下巻(フェーヴル/著 岩波書店 1971-1972年)は当館未所蔵資料です。
発行年が異なる『大地と人類の進化』上巻(リュシアン・フェーヴル/著 岩波書店 1941年)が国立国会図書館デジタルコレクション(https://dl.ndl.go.jp/)に収録されており、当館PCより閲覧できます。ただし、1941年版の本文は旧字体です。また、下巻は未収録です。
- 回答プロセス
-
市内所蔵、国立国会図書館OPACを検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284891