レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月01日
- 登録日時
- 2020/06/13 11:57
- 更新日時
- 2020/09/16 17:31
- 管理番号
- 郡山中央0025
- 質問
-
解決
郡山市の航空写真はあるか
- 回答
-
【資料1】郡山市内が地区ごとに撮影されている(モノクロ写真44枚分)1979年10月~1981年5月撮影
【資料2】1枚四つ折りで市街地や主要施設の写真(カラー)1987年10月撮影
【資料3】郡山市部分は30ページほど。地区ごとに撮影(カラー)1993年5月16日~9月15日撮影
【資料4】駅前付近の1947年(モノクロ)、1964年(モノクロ)、2003年(カラー)の写真が掲載されている。
【資料5】郡山市部分は48ページ、地区ごとに撮影(カラー)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「郡山市 空から見た私たちのまち」福島エージェンシー/発行 1981年
- 【資料2】「空からの郡山」郡山市総務部広聴広報課/編集・発行 1987年
- 【資料3】「空から散歩 ふくしま県中南編」(p6-33)マップシステムカンパニー/企画・制作 1993年
- 【資料4】「古図と写真で綴るまちなみの歴史」(p18-20)宗像和則/企画・制作 2005年
- 【資料5】「伸び行くふくしま」(p98-145)企画事業局出版部/企画・編集 福島民報社/発行 1983年
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283087