レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年06月24日
- 登録日時
- 2020/06/04 19:06
- 更新日時
- 2021/03/31 11:34
- 管理番号
- 20162037
- 質問
-
解決
自動車メーカーのマークの入った本、道路標識の入った本はあるか?
- 回答
-
『最新記号の図鑑 1』(111627714)を提示した。
- 回答プロセス
-
書名等「道路標識」で検索。
『記号の事典』(130010520)は禁帯、『大図典View Illustrated encyclopedia』は所蔵していなかったため、『最新記号の図鑑 1』を提示した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語学 (801)
- 参考資料
-
-
村越愛策 監修 , 村越, 愛策, 1931-. 公共施設と交通安全の記号. あかね書房, 2004. (最新記号の図鑑 ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007541765-00 , ISBN 4251093216 -
江川清 , 江川, 清(1942-2009) , 青木, 隆(1947-) , 平田, 嘉男. 記号の事典. 三省堂, 1985-12.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000246041-00 , ISBN 4385132607 -
大図典View : Illustrated encyclopedia. 講談社, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005707618-00 , ISBN 4062007533
-
- キーワード
-
- 自動車
- メーカー
- 道路標識
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000282769