レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月17日
- 登録日時
- 2020/04/04 13:01
- 更新日時
- 2020/11/29 15:49
- 管理番号
- 2020-一般021
- 質問
-
解決
なめくじなどの生態、駆除の方法が載っている本はあるか
- 回答
-
『害虫追い出し百科』近代文芸社 西川勢津子
『non・noガーデニング基本大百科』集英社 p464~469
『家庭菜園の病気と害虫 見分け方と防ぎ方』農山漁村文化協会 米山伸吾 木村 裕 p149~
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627)
- 蔬菜園芸 (626)
- 住居.家具調度 (597)
- 参考資料
-
-
西川勢津子, 吉川翠 著 , 西川, 勢津子, 1922- , 吉川, 翠. 害虫追い出し百科. 近代文芸社, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002598799-00 , ISBN 4773361719 -
Non・noガーデニング基本大百科. 集英社, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002864962-00 , ISBN 4083090103 -
米山伸吾 , 米山, 伸吾 , 木村, 裕(1939-). 家庭菜園の病気と害虫 新版. 農山漁村文化協会, 2012-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000679955-00 , ISBN 9784540101878
-
- キーワード
-
- 害虫
- なめくじ
- 駆除
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280195