レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/12/11
- 登録日時
- 2020/03/25 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:40
- 管理番号
- M19121110008382
- 質問
-
ドナルド・トランプの生年月日と出生地が知りたい。
- 回答
-
①『入門トランプ政権』には、1946年6月14日生まれ。出身地ニューヨークとある。
②『アメリカ大統領物語』にも、1946年ニューヨーク生まれとある。
③『トランプ大統領とアメリカの真実』には、トランプ氏は、1946年生まれとあり、祖父がドイツからやってきた移民で、母はスコットランド人とある。また生粋のニューヨーカーであるとの記述もある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治史.事情 (312 9版)
- 参考資料
-
-
①杉田弘毅『入門トランプ政権』 共同通信社,2016,175p. 参照はp.9.
②副島隆彦『トランプ大統領とアメリカの真実 = The Era of President Donald Trump 』 日本文芸社,2016,286p. 参照はp.120-121.
③猿谷要『アメリカ大統領物語』 新書館,2017,217p. 参照はp.201.
-
①杉田弘毅『入門トランプ政権』 共同通信社,2016,175p. 参照はp.9.
- キーワード
-
- ドナルド・トランプ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2019121110040308382
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000276570