レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/03/05
- 登録日時
- 2020/03/22 00:30
- 更新日時
- 2020/03/22 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-190018
- 質問
-
解決
宮城県詩人会編『宮城の現代詩』に掲載された前原正治の書誌情報(作品タイトル,掲載頁,出版年月,出版社)を知りたい。
掲載図書の発行年は下記のとおり。
・2005年~2009年・2011年~2013年・2015年~2016年の各年
- 回答
-
前原正治氏の作品について,以下のとおり御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 宮城県詩人会編『宮城の現代詩 2005』秋葉工房, 2005.10【K915/ミヤ05X】
pp.104-105「殴り合い」
資料2 宮城県詩人会編『宮城の現代詩 2006』南北社, 2006.10【K915/ミヤ05X/06】
pp.108-109「うずくまり」
資料3 宮城県詩人会編『宮城の現代詩 2007』南北社, 2007.10【K915/ミヤ05X/07】
pp.112-113「浮いた空間」
資料4 宮城県詩人会編『宮城の現代詩 2008』南北社, 2008.10【K915/ミヤ05X/08】
pp.120-121「あきのそら」
資料5 宮城県詩人会編『宮城の現代詩 2009』南北社, 2009.10【K915/ミヤ05X/09】
pp.126-127「夜へ」
資料6 宮城県詩人会編『宮城の現代詩 2011』あきは書館, 2011.11【K915/ミヤ05X/11】
pp.122-123「果実詩編<三つの詩葉から成る一篇の詩>」-「柿の実」「葡萄」「ゆず」
資料7 宮城県詩人会編『宮城の現代詩 2012』あきは書館, 2012.10【K915/ミヤ05X/12】
pp.112-113「幻聴の馬」
資料8 宮城県詩人会編『宮城の現代詩 2013』あきは書館, 2013.10【K915/ミヤ05X/13】
pp.122-123「初め」
資料9 宮城県詩人会編『宮城の現代詩 2015』あきは書館, 2015.10【K915/ミヤ05X/15】
pp.108-109「水涸れ」
資料10 宮城県詩人会編『宮城の現代詩 2016』あきは書館, 2016.10【K915/ミヤ05X/16】
pp.108-109「しずかな緑の中で」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 宮城県詩人会/編. 宮城の現代詩 2005. 秋葉工房, 2005.10【K915/ミヤ2005.X】:
- 宮城県詩人会/編. 宮城の現代詩 2006. 南北社, 2006.10【K915/ミヤ2005.X/06】:
- 宮城県詩人会/編. 宮城の現代詩 2007. 南北社, 2007.10【K915/ミヤ2005.X/07】:
- 宮城県詩人会/編. 宮城の現代詩 2008. 南北社, 2008.10【K915/ミヤ2005.X/08】:
- 宮城県詩人会/編. 宮城の現代詩 2009. 南北社, 2009.10【K915/ミヤ2005.X/09】:
- 宮城県詩人会/編. 宮城の現代詩 2011. あきは書館, 2011.11【K915/ミヤ2005.X/11】:
- 宮城県詩人会/編. 宮城の現代詩 2012. あきは書館, 2012.10【K915/ミヤ2005.X/12】:
- 宮城県詩人会/編. 宮城の現代詩 2013. あきは書館, 2013.10【K915/ミヤ2005.X/13】:
- 宮城県詩人会/編. 宮城の現代詩 2015. あきは書館, 2015.10【K915/ミヤ2005.X/15】:
- 宮城県詩人会/編. 宮城の現代詩 2016. あきは書館, 2016.10【K915/ミヤ2005.X/16】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276243