レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月15日
- 登録日時
- 2020/03/05 17:15
- 更新日時
- 2020/03/27 11:26
- 管理番号
- 大宮西部-1-00024
- 質問
-
解決
菊人形に関する本がみたい。写真があるとよい。
- 回答
-
下記の資料を提供した。
・『わたしは菊人形バンザイ研究者』川井ゆう/著 新宿書房 2012年
・『トピアリー』宮崎雅代/著 グリーン情報 2008年
- 回答プロセス
-
(1)菊人形でWeb検索。
福島県二本松市など各地の菊人形展がヒット。
該当する県のガイドブックを探すが見つからず。
(2)参考図書より検索。
『日本大百科全書6』小学館 1994年
P.404に写真あり。
ただし禁退出資料のため貸出できない。
(3)「菊人形」のキーワードで所蔵検索。
市内所蔵のうち、6類の資料が2件ヒット。
『わたしは菊人形バンザイ研究者』川井ゆう/著 新宿書房 2012年
『トピアリー』宮崎雅代/著 グリーン情報 2008年
- 事前調査事項
- NDC
-
- 園芸.造園 (62)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000275420