レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月09日
- 登録日時
- 2020/02/27 14:29
- 更新日時
- 2023/11/27 16:40
- 管理番号
- 2019-168
- 質問
-
解決
算数で「九九のきまり」の学習をする。関連する本を用意してほしい。(教職員)
- 回答
-
九九のまとめをするということだった。
かけ算について1冊にまとめられた本を紹介した。
ロリーン・リーディ作、福本友美子訳『算数がすきになる絵本3 かけ算まほうつかい』(大月書店)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 代数学 (411)
- 参考資料
-
-
ロリーン・リーディ 作 , 福本友美子 訳 , Leedy, Loreen , 福本, 友美子, 1951-. 算数がすきになる絵本 3 (かけ算まほうつかい). 大月書店, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009310717-00 , ISBN 9784272406234
-
- キーワード
-
- 九九
- かけ算
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小2算数
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000274653