レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/10
- 登録日時
- 2020/02/07 00:30
- 更新日時
- 2020/02/21 15:25
- 管理番号
- 6000051941
- 質問
-
解決
日産自動車の創業のころについて載っている本はないか
- 回答
-
『日産独裁経営と権力抗争の末路』(さくら舎)
『21世紀への道 日産自動車50年史』(日産自動車)
『日産の創業者 鮎川義介』(吉川弘文館)
- 回答プロセス
-
書名、件名「日産自動車」で蔵書検索。
カルロス・ゴーン氏や経営に関する資料がほとんど。
『日産独裁経営と権力抗争の末路』(さくら舎)に少し記述があったので見ていただいた。
そのほか、豊中市内の他の図書館に『21世紀への道 日産自動車50年史』(日産自動車)の所蔵あり
また、鮎川氏について知りたいということなので、
件名「鮎川義介」で検索。
『日産の創業者 鮎川義介』(吉川弘文館)を府立図書館より取り寄せ。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『21世紀への道』 日産自動車株式会社調査部/編纂 日産自動車
- 『日産独裁経営と権力抗争の末路』 有森 隆/著 さくら舎
- キーワード
-
- 会社(カイシャ)
- 自動車産業(ジドウシャサンギョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000273712