レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20191001
- 登録日時
- 2019/12/03 00:30
- 更新日時
- 2021/03/24 16:26
- 管理番号
- 400000114
- 質問
-
解決
茨木市の公園の面積などが知りたい。
- 回答
-
『いばらき市政の概要 2000』(茨木市議会事務局/編 茨木市議会事務局 2000)P260-P264
「土木部」の「公園緑地」に都市公園等一覧表あり。公園名、所在地、面積、開園日が記載されている。
『茨木市統計書 平成30年版(2018年版)』(茨木市企画財政部政策企画課/編 茨木市総務部総務課 2019)
P6「第1章 土地・気象」の「公園等の推移」に種別の公園の総園数や総面積の記載あり。
『大阪府統計年鑑 平成28年度』(大阪府総務部統計課/編 大阪府総務部統計課 2017)
P7「第1章 土地」の「市町村別都市公園」に茨木市の都市計画公園や開設公園の数や面積の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 公園
- 茨木市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000269716