レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160816
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/21 13:50
- 管理番号
- 0000200678
- 質問
-
解決
大正5年当時の「唐津公会堂」の所在地について知りたい。
- 回答
-
御質問のありました「大正5年当時の「唐津公会堂」の所在地」については、
次の資料にありました。
(1)『ふるさとの思い出写真集明治大正昭和唐津』松浦文化連盟/編 国書刊行会 1981 P64
(2)『唐津市街全図(複製)』野田 哲雄/著 野田哲雄 1931 当時の地図によると、大名小路に公會堂と記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
(1)松浦文化連盟/編. ふるさとの思い出写真集明治大正昭和唐津. 国書刊行会, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071139268-00 -
(2)野田 哲雄/著. 唐津市街全図(複製) 新版. 野田哲雄, 1931.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070839596-00
-
(1)松浦文化連盟/編. ふるさとの思い出写真集明治大正昭和唐津. 国書刊行会, 1981.
- キーワード
-
- 唐津市
- 唐津公会堂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262996