レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月05日
- 登録日時
- 2019/10/08 15:14
- 更新日時
- 2019/10/26 11:59
- 管理番号
- 和図ー19-0018
- 質問
-
解決
加太、串本の小字名と境界がわかる地図等はあるか。
- 回答
-
次の資料に記載がある。
(1)『紀伊國海草郡加太町全圖 地図資料 1:5000』(和歌山県海草郡加太町役場/編 和歌山県海草郡加太町役場 1903年)
(2)『紀伊国海部郡第二大区三ノ小区加太浦字限全図』(写本 1875年)
(3)『和歌山縣串本町誌』(和歌山縣西牟婁郡串本町/編 神林書店 1978年)串本町全図、p130-131
(4)『紀州加太の史料 日本漁村史料 第1巻』(宇野 脩平/編著 日本常民文化研究所,岡書院(發賣) 1955年)p16-19
(5)『角川日本地名大辞典 30 和歌山県』(「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1985年)p1386、p1407
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000262442