レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月01日
- 登録日時
- 2019/09/14 13:21
- 更新日時
- 2019/10/18 16:06
- 管理番号
- 2019-23
- 質問
-
未解決
藤堂高虎の普段の食事に関する資料があれば、年代も合わせて知りたい。
- 回答
-
調査資料
【資料1】~【資料7】に藤堂高虎の食事に関する記述はなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 【資料1】『伊予史談 24号 (藤堂高虎小伝)』 伊予史談会 1975
- 【資料2】『伊予史談 257号 (伊予における藤堂高虎)』 伊予史談会 1985
- 【資料3】『藤堂高虎と伊予 〔愛媛新聞切り抜き〕』 2000 <当館請求記号:K289/トタ/2000>
- 【資料4】『高虎と嘉明』 愛媛歴史文化博物館/編 2017 <当館請求記号:K289/トタ/2017>
- 【資料5】『高虎と高吉』 今治文化振興会今治城 2016 <当館請求記号:K221/イマ/2016>
- 【資料6】『7人の主君を渡り歩いた男 藤堂高虎という生き方』 KADOKAWA 2015 <当館当館請求記号:K289/トタ/2015>
- 【資料7】『藤堂高虎文書の研究』 清文堂出版 2005 <当館請求記号:289.1/トタ/2005>
- キーワード
-
- 藤堂高虎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000261392