レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/07/09
- 登録日時
- 2019/08/03 00:30
- 更新日時
- 2019/08/21 11:13
- 管理番号
- 5079904
- 質問
-
解決
下記の博士論文についてお尋ねします。
誌名(書名) :博士論文 工学博士 乙第70号
タイトル : 鋳物の中子から発生するガスによる吹かれ欠陥と,そのガス圧計測に関する研究
著者 : 山本善章
学位授与機関 : 関西大学
論文の構成とページ数の表記を教えていただけないでしょうか?
- 回答
-
ご照会の以下の博士論文を確認しました。
--------------------
当館請求記号 UT51-57-N715
タイトル 鋳物の中子から発生するガスによる吹かれ欠陥とそのガス圧計測に関する研究
著者 山本善章
授与大学名 関西大学
--------------------
論文の構成は、主論文1本のみです。
目次情報につきまして、各章などのタイトルとページをお知らせします。
ページ付は、第1章から1ページ目が始まっており、ページの表記は105ページ目まであります。
第1章 緒論 pp.1-4
第2章 ガス圧測定器の作製と性能の検討 pp.5-10
第3章 シェルモールド中子のガス圧の測定 pp.11-15
第4章 中子内最大ガス圧と溶湯圧および吹かれ欠陥との関係 pp.16-18
第5章 吹かれ欠陥の直接の原因となる中子の最大ガス圧の実測 pp.19-47
第6章 シェルモールド中子でのガス圧の発生機構 pp.48-80
第7章 吹かれ欠陥を発生した鋳物中のO2、N2、H2について pp.81-83
第8章 第2章~第7章の総括 pp.84-87
第9章 工業的応用に関する研究(本理論の現場的確認) pp.88-100
第10章 結言 pp.101-102
謝辞 p.103
文献 pp.104-105
※第7章のO2、N2、H2は、それぞれ酸素、窒素、水素の化学式を表します。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 文献提供課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259586